lunes, 25 de julio de 2011

TARTUFO di PIZZO



Para los que aún no nos hemos ido de vacaciones, que mejor que algo tan refrescante y delicioso como un helado.


Queremos hablaros de uno muy especial; Tartufo di Pizzo, originario de Pizzo Calabro en Calabria.

Está realizado con helado de chocolate, helado de vainilla, corazón de chocolate negro fundido y cobertura de cacao puro en polvo.


El Tartufo di Pizzo parece tener su origen en 1943 cuando el príncipe de Piamonte, Umberto de Saboya visitó Pizzo. Como no era para menos le honraron con una fiesta ofreciéndole los productos gastronómicos más exquisitos de la región de Calabria. Para culminar tan excelentes manjares, el maestro pastelero había pasado semanas perfeccionando un postre con el que agasajar a tan digno personaje. En honor a Piamonte, zona de la que provenía el príncipe y famosa región por las trufas blancas que florecen en las cercanías del río Po, el pastelero de Pizzo inventó un helado basado en la famosa trufa; una combinación de helados de chocolate y avellana alrededor de un centro de licor de chocolate con infusión de salsa y espolvoreado con cacao.


En Pizzo Calabro siguen realizando este fabuloso helado de manera artesanal, incluso la forma esférica la realizan a mano.


¡TODO UN PECADO!

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